日韩中文字幕高清在线专区,日韩午夜电影在线观看,日韩电影在线看,一区二区三区在线观看免费,99视频有精品视频免费观看,黄网站在线播放视频免费观看,美女脱裤子屁屁网站

交流分享,早日上岸!

房地產估價師 掃碼并回復房地產估價師進群
當前位置:建設工程教育網(wǎng) > 房地產估價師 > 試題中心 > 模擬試題 > 正文

2009年房地產估價師《制度與政策》練習題(9)

2009-02-04 08:36  來源:  字體:  打印 收藏

 2026年新課熱招!送25年全套課程

  1、房地產估價機構的名稱事項發(fā)生變更的,應當在工商行政管理部門辦理變更手續(xù)后30日內,到資質許可機關辦理資質證書(    )手續(xù)。

  A.延續(xù)
  B.變更
  C.注銷
  D.撤銷

  答案:B
  解析:《房地產估價機構管理辦法》第十六條規(guī)定,房地產估價機構的名稱、法定代表人或者執(zhí)行合伙人、注冊資本或者出資額、組織形式、住所等事項發(fā)生變更的,應當在工商行政管理部門辦理變更手續(xù)后30日內,到資質許可機關辦理資質證書變更手續(xù)。

  2、房地產估價報告應當由房地產估價機構出具,加蓋房地產估價機構公章,并有至少(    )名專職注冊房地產估價師簽字。

  A.1
  B.2
  C.3
  D.5

  答案:B
  解析:《房地產估價機構管理辦法》第三十一條規(guī)定,房地產估價報告應當由房地產估價機構出具,加蓋房地產估價機構公章,并有至少2名專職注冊房地產估價師簽字。

  3、房地產估價報告及相關資料的保管期限自估價報告出具之日起不得少于(    )年。

  A.1
  B.3
  C.5
  D.10

  答案:D
  解析:《房地產估價機構管理辦法》第三十三條規(guī)定,房地產估價報告及相關資料的保管期限自估價報告出具之日起不得少于10年。

  4、《房地產估價機構管理辦法》規(guī)定,縣級以上人民政府房地產行政主管部門進行監(jiān)督檢查時,應當有(    )名以上監(jiān)督檢查人員參加,并出示執(zhí)法證件。

  A.一
  B.兩
  C.三
  D.五

  答案:B
  解析:《房地產估價機構管理辦法》第三十八條規(guī)定,縣級以上人民政府房地產行政主管部門進行監(jiān)督檢查時,應當有兩名以上監(jiān)督檢查人員參加,并出示執(zhí)法證件,不得妨礙被檢查單位的正常經營活動,不得索取或者收受財物、謀取其他利益。

  5、房地產估價采用(    )。

  A.差額定率累進計費
  B.足額定率累進計費
  C.差額定率累退計費
  D.足額定率累退計費

  答案:A
  解析:房地產估價采用差額定率累進計費。

  6、國家計委、建設部《關于房地產中介服務收費的通知》規(guī)定,國家指導性參考價格為普通咨詢報告,每份收費(    ) 元。

  A.100~300
  B.100~500
  C.300~800
  D.300~1000

  答案:D
  解析:國家指導性參考價格為普通咨詢報告,每份收費300~1 000元

  7、國家計委、建設部《關于房地產中介服務收費的通知》規(guī)定,房屋租賃代理收費,無論成交的租賃期限長短,均按(    )成交租金額標準,由雙方協(xié)商一次性收取。

  A.半個月至一個月
  B.半個月至二個月
  C.一個月至二個月
  D.二個月至三個月

  答案:A
  解析:房屋租賃代理收費,無論成交的租賃期限長短,均按半月至一月成交租金額標準,由雙方協(xié)商一次性收取。

  8、國家計委、建設部《關于房地產中介服務收費的通知》規(guī)定,房屋買賣代理收費,按成交價格總額的(    )計收。

  A.0.5%-1%
  B.0.5%-1.5%
  C.0.5%-2%
  D.0.5%-2.5%

  答案:D
  解析:房屋買賣代理收費,按成交價格總額的0.5%一2.5%計收。實行獨家代理的,由雙方協(xié)商,但最高不超過成交價格的3%。

  9、國家計委、建設部《關于房地產中介服務收費的通知》規(guī)定,房屋買賣代理收費,實行獨家代理的,由雙方協(xié)商,但最高不超過成交價格的(    )%。

  A.1
  B.2
  C.3
  D.4

  答案:C
  解析:房屋買賣代理收費,按成交價格總額的0.5%一2.5%計收。實行獨家代理的,由雙方協(xié)商,但最高不超過成交價格的3%。

  10、A房地產經紀公司獨家代理,為王某介紹成交一宗二手房,該二手房成交價格總額為10萬元,按照規(guī)定,A房地產經紀公司可收取王某房屋買賣代理費最高為(    )元。

  A.500
  B.1000
  C.2500
  D.3000

  答案:D
  解析:10萬元×3%=0.3萬元。

閱讀排行

更多
房估資料免費領取

免費視頻

更多

免費題庫

更多

免費資料下載排行

更多
網(wǎng)站地圖