2010年造價(jià)員《基礎(chǔ)知識(shí)》考前沖刺模擬題(3)
1、工程造價(jià)資料積累中其他資料主要包括( )。
A.主要的工程量
B.投資估算
C.新材料分部分項(xiàng)工程的人工工日
D.新工藝分部分項(xiàng)工程的人工工日
E.新設(shè)備分部分項(xiàng)工程的人工工日
標(biāo)準(zhǔn)答案:C、D、E
2、項(xiàng)目經(jīng)濟(jì)評(píng)價(jià)中所包括的主要內(nèi)容有( ?。?br /> A.財(cái)務(wù)評(píng)價(jià)
B.國民經(jīng)濟(jì)評(píng)價(jià)
C.投資估算
D.風(fēng)險(xiǎn)分析
E.社會(huì)評(píng)價(jià)
標(biāo)準(zhǔn)答案:A、B
3、若按成本與產(chǎn)量的關(guān)系,可將總成本費(fèi)用分為( )。
A.制造成本
B.期間費(fèi)用
C.固定成本
D.可變成本
E.經(jīng)營成本
標(biāo)準(zhǔn)答案:C、D
4、在資金來源運(yùn)用表的編制過程中,資金來源項(xiàng)目主要包括( )。
A.產(chǎn)品銷售收入
B.利潤
C.折舊
D.?dāng)備N
E.短期借款
標(biāo)準(zhǔn)答案:B、C、D、E
5、在設(shè)計(jì)階段應(yīng)用壽命周期成本理論的重要意義在于( )。
A.實(shí)現(xiàn)技術(shù)與經(jīng)濟(jì)的有機(jī)結(jié)合
B.為確定項(xiàng)目合理的功能水平提供了依據(jù)
C.有助于增強(qiáng)項(xiàng)目的抗風(fēng)險(xiǎn)能力
D.可以更好地提高設(shè)備的生產(chǎn)效率
E.可以使設(shè)備選擇更科學(xué)
標(biāo)準(zhǔn)答案:A、B、C、E
6、在施工圖預(yù)算的編制過程中,準(zhǔn)備工作階段的工作內(nèi)容主要有( )。
A.熟悉圖紙和預(yù)算定額
B.編制工料分析表
C.組織準(zhǔn)備
D.資料收集
E.現(xiàn)場(chǎng)情況的調(diào)查
標(biāo)準(zhǔn)答案:C、D、E
7、工程量清單計(jì)價(jià)方法與定額計(jì)價(jià)方法的區(qū)別包括( ?。?br /> A.編制工程量主體不同
B.單價(jià)與報(bào)價(jià)的構(gòu)成不同
C.合同價(jià)格的調(diào)整方法不同
D.工程量清單計(jì)價(jià)把施工實(shí)體性消耗納入了競(jìng)爭(zhēng)的范疇
E.評(píng)標(biāo)采用的方法不同
標(biāo)準(zhǔn)答案:A、B、C、E
8、購入的商標(biāo)權(quán)的計(jì)價(jià),一般根據(jù)( )確定。
A.實(shí)際支付的價(jià)款
B.同類無形資產(chǎn)的市場(chǎng)價(jià)
C.被許可方新增的收益
D.發(fā)票賬單所載金額
標(biāo)準(zhǔn)答案:C
9、對(duì)潛在投標(biāo)人的資格審查主要審查內(nèi)容包括( ?。?br /> A.具有雄厚的財(cái)務(wù)實(shí)力,在必要時(shí)可以墊付資金
B.具有獨(dú)立訂立合同的能力
C.能夠提交足額的履約保函
D.在最近三年內(nèi)沒有騙取中標(biāo)和嚴(yán)重違約及重大工程質(zhì)量問題
E.具有履行合同的能力
標(biāo)準(zhǔn)答案:B、D、E
10、通常情況下,編制一個(gè)合理、可靠的標(biāo)底價(jià)格需要考慮的因素包括( ?。?br /> A.目標(biāo)工期
B.質(zhì)量要求
C.材料差價(jià)因素
D.招標(biāo)工程的自然地理?xiàng)l件
E.標(biāo)底的編制方法
標(biāo)準(zhǔn)答案:A、B、C、D
- · 遼寧省2026年度二級(jí)造價(jià)工程師職業(yè)資格考試考務(wù)工作的通知
- · 2026年浙江二級(jí)造價(jià)師考試報(bào)名通知
- · 河南考區(qū)2025年度二級(jí)造價(jià)工程師職業(yè)資格考試考務(wù)工作通知
- · 2025年度江蘇省二級(jí)造價(jià)工程師職業(yè)資格考試工作有關(guān)事項(xiàng)的通知
- · 2025年度山西省二級(jí)造價(jià)工程師職業(yè)資格考試公告
- · 廣東省2025年二級(jí)造價(jià)工程師職業(yè)資格考試報(bào)考須知
- · 關(guān)于2025年度重慶市二級(jí)造價(jià)工程師職業(yè)資格考試報(bào)名工作的通告
- · 關(guān)于做好湖南省2025年二級(jí)造價(jià)工程師考試考務(wù)工作的通知
- · 河南關(guān)于2024年度二級(jí)造價(jià)工程師職業(yè)資格考試的通知
- · 2024年江蘇二級(jí)造價(jià)師資格證的報(bào)考條件有哪些





![[em2_01]](https://live.cdeledu.com/web/images/emoji/01.png)
![[em2_02]](https://live.cdeledu.com/web/images/emoji/02.png)
![[em2_03]](https://live.cdeledu.com/web/images/emoji/03.png)
![[em2_04]](https://live.cdeledu.com/web/images/emoji/04.png)
![[em2_05]](https://live.cdeledu.com/web/images/emoji/05.png)
![[em2_06]](https://live.cdeledu.com/web/images/emoji/06.png)
![[em2_07]](https://live.cdeledu.com/web/images/emoji/07.png)
![[em2_08]](https://live.cdeledu.com/web/images/emoji/08.png)
![[em2_09]](https://live.cdeledu.com/web/images/emoji/09.png)
![[em2_10]](https://live.cdeledu.com/web/images/emoji/10.png)
![[em2_11]](https://live.cdeledu.com/web/images/emoji/11.png)
![[em2_12]](https://live.cdeledu.com/web/images/emoji/12.png)
![[em2_13]](https://live.cdeledu.com/web/images/emoji/13.png)
![[em2_14]](https://live.cdeledu.com/web/images/emoji/14.png)
![[em2_15]](https://live.cdeledu.com/web/images/emoji/15.png)
![[em2_16]](https://live.cdeledu.com/web/images/emoji/16.png)
![[em2_17]](https://live.cdeledu.com/web/images/emoji/17.png)
![[em2_18]](https://live.cdeledu.com/web/images/emoji/18.png)
![[em2_19]](https://live.cdeledu.com/web/images/emoji/19.png)
![[em2_20]](https://live.cdeledu.com/web/images/emoji/20.png)






掃一掃立即下載
掃碼添加老師