1.在進口設備時,若采用裝運港船上交貨價,買方的責任是( 。
A.負責租船或訂艙,支付運費
B.負責辦理出口手續(xù)
C.負責提供有關裝運單據
D.負責將貨物裝船
[答案]A
2.單臺設備試車所需的費用應計入( 。。
A.設備購置費
B.設備安裝工程費
C.聯合試運轉費
D.與設備工程形成過程有關的其他費用
[答案]B
3.以下關于工程項目建設期貸款利息的說法中,正確的是( 。。
A.應列入安裝企業(yè)財務費用
B.應列入設備購置費
C.應按復利計息
D.應列入基本預備費
[答案]C
4.設備工程投資管理的主體是( 。。
A.設備監(jiān)理師
B.設備制造商
C.業(yè)主
D.設備安裝調試企業(yè)
[答案]C
5.施工圖設計影響投資的可能性為( 。。
A.10%以下
B.5%~35%
C.35%~95%
D.95%~100%
[答案]B
6.利用實物法編制設備安裝工程預算時,應在單價法所的( 。資料基礎上,進一步。
A.施工圖紙
B.施工組織設計
C.現行取費文件
D.當時當地人工、材料和機械單價
[答案]D
7.某設備工程的建設期為3年,第一年貸款額為400萬元,第二年貸款額800萬元,第三年貸款額為500萬元,貸款年利率為5%,則建設期貸款的利息為( 。┤f元。
A.10
B.40.5
C.75.025
D.125.525
[答案]D
8.( 。┦鞘褂米顝V泛的技術經濟分析方法。
A.凈現值法
B.費用年值法
C.費用現值法
D.最小費用法
[答案]D
9.在裝運港船上交貨的交貨價是( 。。
A.離岸價
B.到岸價
C.“成本加運費”交貨價
D.未完稅交貨價
[答案]A
10.危險作業(yè)意外傷害保險屬于( 。
A.直接工程費
B.措施費
C.規(guī)費
D.企業(yè)管理費
[答案]C
建設工程教育網整理
1、凡本網注明“來源:建設工程教育網”的所有作品,版權均屬建設工程教育網所有,未經本網授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式使用;已經本網授權的,應在授權范圍內使用,且必須注明“來源:建設工程教育網”。違反上述聲明者,本網將追究其法律責任。
2、本網部分資料為網上搜集轉載,均盡力標明作者和出處。對于本網刊載作品涉及版權等問題的,請作者與本網站聯系,本網站核實確認后會盡快予以處理。
本網轉載之作品,并不意味著認同該作品的觀點或真實性。如其他媒體、網站或個人轉載使用,請與著作權人聯系,并自負法律責任。
3、聯系方式:010-82326699 / 400 810 5999。