2011年安全工程師考試《安全生產(chǎn)管理知識》練習(xí)(8)
1.( ?。┦歉鶕?jù)建設(shè)項(xiàng)目可行性研究報(bào)告的內(nèi)容,分析和預(yù)測該建設(shè)項(xiàng)目存在的危險(xiǎn)、有害因素的種類和程度,提出合理可行的安全技術(shù)設(shè)計(jì)和安全管理的建議。
A.安全預(yù)評價(jià)
B.安全驗(yàn)收評價(jià)
C.安全現(xiàn)狀綜合評價(jià)
D.專項(xiàng)安全評價(jià)
【答案】A
2.安全現(xiàn)狀綜合評價(jià)是針對某一個生產(chǎn)經(jīng)營單位總體或局部的生產(chǎn)經(jīng)營活動安全現(xiàn)狀進(jìn)行的( ?。?。
A.專項(xiàng)評價(jià)
B.特殊評價(jià)
C.全面評價(jià)
D.充分評價(jià)
【答案】C
3.安全監(jiān)督管理部門應(yīng)建立重大危險(xiǎn)源宏觀監(jiān)控( ?。?shí)施重大危險(xiǎn)源的( )監(jiān)控與管理。
A.信息系統(tǒng) 全面
B.信息網(wǎng)絡(luò) 全面
C.信息系統(tǒng) 宏觀
D.信息網(wǎng)絡(luò) 宏觀
【答案】D
4.以下不屬于重大事故應(yīng)急救援體系的支持保障系統(tǒng)內(nèi)容的是( ?。?。
A.通訊系統(tǒng)
B.警報(bào)系統(tǒng)
C.宣傳、教育和培訓(xùn)體系
D.緊急響應(yīng)系統(tǒng)
【答案】D
5.演練的類型有( ?。?。
A.桌面演練、專項(xiàng)演練、全面演練
B.桌面演練、功能演練、全面演練
C.口頭演練、功能演練、整體演練
D.口頭演練、專項(xiàng)演練、整體演練
【答案】B
6.目前我國生產(chǎn)性粉塵衛(wèi)生標(biāo)準(zhǔn)有( ),總粉塵濃度和呼吸性粉塵容許濃度。
A.時(shí)間加權(quán)平均容許濃度(短時(shí)間接觸容許濃度)
B.最高容許濃度
C.粉塵濃度超標(biāo)倍數(shù)
D.工人接觸粉塵容許濃度
【答案】A
7.以下不屬于減少事故損失的安全技術(shù)措施的基本原則有:( ?。?。
A.個體防護(hù)
B.故障-安全設(shè)計(jì)
C.設(shè)置薄弱環(huán)節(jié)
D.隔離
【答案】B
8.( )是指針對應(yīng)急預(yù)案中全部或大部分應(yīng)急響應(yīng)功能,檢驗(yàn)、評價(jià)和保持應(yīng)急組織應(yīng)急運(yùn)行能力的演練活動。( ?。?br /> A.全面演練
B.桌面演練
C.動能演練
D.現(xiàn)場演練
【答案】A
9.重大危險(xiǎn)源是指長期地或者臨時(shí)地生產(chǎn)、搬運(yùn)、使用或者貯存危險(xiǎn)物品,且危險(xiǎn)物品的數(shù)量等于或者( ?。┡R界量的單元(包括場所和設(shè)施)。
A.超過
B.低于
C.高于
D.等于
【答案】A
10.應(yīng)急預(yù)案的層次可劃分為:( )。
A.綜合預(yù)案、專項(xiàng)預(yù)案、現(xiàn)場預(yù)案
B.整體預(yù)案、專項(xiàng)預(yù)案、現(xiàn)場預(yù)案
C.整體預(yù)案、具體預(yù)案、現(xiàn)場預(yù)案
D.綜合預(yù)案、具體預(yù)案、現(xiàn)場預(yù)案
【答案】A
- ·2018安全工程師西藏成績合格分?jǐn)?shù)線預(yù)測
- ·新疆2018安工考試合格分?jǐn)?shù)標(biāo)準(zhǔn) 中國人事考試網(wǎng)
- ·2018年寧夏的注安考試合格分?jǐn)?shù)線公布了嗎
- ·2018年注冊安全工程師考試合格標(biāo)準(zhǔn) 青海
- ·甘肅2018安全工程師考試合格分?jǐn)?shù)預(yù)測
- ·2018安全工程師陜西成績合格分?jǐn)?shù)線預(yù)測
- ·云南2018安工考試合格分?jǐn)?shù)標(biāo)準(zhǔn) 中國人事考試網(wǎng)
- ·2018年貴州的注安考試合格分?jǐn)?shù)線公布了嗎
- ·2018年注冊安全工程師考試合格標(biāo)準(zhǔn) 重慶
- ·四川2018安全工程師考試合格分?jǐn)?shù)預(yù)測

掃碼并回復(fù)安全工程師進(jìn)群


56:42
55:00
33:44







