日韩中文字幕高清在线专区,日韩午夜电影在线观看,日韩电影在线看,一区二区三区在线观看免费,99视频有精品视频免费观看,黄网站在线播放视频免费观看,美女脱裤子屁屁网站

交流分享,早日上岸!

掃碼并回復安全工程師進群
當前位置:建設工程教育網(wǎng) > 中級安全工程師 > 試題中心 > 模擬試題 > 正文

2011年安全工程師考試《安全生產(chǎn)管理知識》練習(5)

2010-12-27 14:54  來源:  字體:  打印

  1.安全現(xiàn)狀綜合評價是( ?。?br />  A.根據(jù)建設項目可行性研究報告的內(nèi)容,分析和預測該建設項目存在的危險、有害因素的種類和程度,提出合理可行的安全技術設計和安全管理的建議。
  B.針對某一個生產(chǎn)經(jīng)營單位總體或局部的生產(chǎn)經(jīng)營活動安全現(xiàn)狀進行的安全評價。
  C.針對某一項活動或場所,以及一個特定的行業(yè)、產(chǎn)品、生產(chǎn)方式、生產(chǎn)工藝或生產(chǎn)裝置等存在的危險、有害因素進行的專項安全評價。
  D.在建設項目竣工、試生產(chǎn)運行正常后,通過對建設項目的設施、設備、裝置實際運行狀況的檢測、考查,查找該項目投產(chǎn)后可能存在的危險、有害因素,提出合理可行的安全技術調(diào)整方案和安全管理對策。
  【答案】B

  2.職業(yè)安全健康管理體系文件的結(jié)構多數(shù)情況下是采用( ?。?。
  A.手冊、說明書、作業(yè)指導書
  B.手冊、說明書、程序文件
  C.說明書、程序文件、作業(yè)指導書
  D.手冊、程序文件、作業(yè)指導書
  【答案】D

  3.以下不屬于特種作業(yè)的范圍的有:( ?。?br />  A.金屬焊接、切割作業(yè)
  B.水質(zhì)化驗
  C.駕駛車輛
  D.電工作業(yè)
  【答案】C

  4.( ?。是用來分析普通設備故障或過程波動(稱為初始事件)導致事故發(fā)生的可能性。( ?。?br />  A.事故樹分析
  B.事件樹分析
  C.故障樹分析
  D.魚刺圖分析
  【答案】B

  5.從業(yè)人員超過( ?。┤说纳a(chǎn)經(jīng)營單位,必須設置安全生產(chǎn)管理機構或者配備專職安全生產(chǎn)管理人員:是設置安全生產(chǎn)管理機構,還是配備專職安全生產(chǎn)管理人員,要根據(jù)生產(chǎn)經(jīng)營單位的實際情況來確定,沒有統(tǒng)一規(guī)定。(  )
  A.100
  B.200
  C.300
  D.500
  【答案】C

  6.以下不屬于生產(chǎn)經(jīng)營單位主要負責人培訓的主要內(nèi)容是( ?。?。
  A.國家有關安全生產(chǎn)的方針、政策、法律和法規(guī)
  B.安全生產(chǎn)管理的基本知識、方法與安全生產(chǎn)技術
  C.工傷保險的政策、法律、法規(guī)
  D.典型事故案例分析
  【答案】C

  7.以下不屬于勞動防護用品選用原則的是(  )。
  A.據(jù)國家標準、行業(yè)標準或地方標準選用
  B.據(jù)作業(yè)環(huán)境、勞動強度及生產(chǎn)崗位接觸有害因素的存在形式、性質(zhì)、濃度和防護用品的防護性能選用
  C.穿戴舒適方便
  D.便于維護保養(yǎng)
  【答案】D

  8.安全驗收評價是運用系統(tǒng)安全工程原理和方法,在項目建成( ?。┖?,在正式( ?。┣斑M行的一種檢查性安全評價。
  A.試生產(chǎn)正常運行 投產(chǎn)
  B.驗收完成 生產(chǎn)
  C.驗收完成 投產(chǎn)
  D.投入生產(chǎn) 驗收
  【答案】A

  9.(  )是針對某一項活動或場所,以及一個特定的行業(yè)、產(chǎn)品、生產(chǎn)方式、生產(chǎn)工藝或生產(chǎn)裝置等存在的危險、有害因素進行的專項安全評價。
  A.專項安全評價
  B.安全預評價
  C.安全驗收評價
  D.安全現(xiàn)狀綜合評價
  【答案】A

  10.危險、有害因素分析方法大致可分為( ?。┖停??。﹥纱箢悺?br />  A.類比法 分析法
  B.經(jīng)驗法 類比法
  C.對照法 經(jīng)驗法
  D.直觀經(jīng)驗分析法 系統(tǒng)安全分析法
  【答案】D

 建設工程教育網(wǎng)整理

閱讀排行

更多
安全教材輔導書

免費視頻

更多

免費題庫

更多

免費資料下載排行

更多
網(wǎng)站地圖