日韩中文字幕高清在线专区,日韩午夜电影在线观看,日韩电影在线看,一区二区三区在线观看免费,99视频有精品视频免费观看,黄网站在线播放视频免费观看,美女脱裤子屁屁网站

交流分享,早日上岸!

掃碼并回復安全工程師進群
當前位置:建設(shè)工程教育網(wǎng) > 中級安全工程師 > 試題中心 > 模擬試題 > 正文

2011年安全工程師考試《安全產(chǎn)生技術(shù)》練習題(4)

2010-12-30 15:52  來源:  字體:  打印

   1.在爆炸性危險環(huán)境中,當氣體蒸汽比空氣輕時,電氣線路宜在較低處敷設(shè)或( ?。?。
   A.接地保護
   B.穿鋁管保護
   C.穿鋅管保護
   D.電纜溝敷設(shè)
   答案:D

   2.在沖壓機械中,人體受傷部位最多的是( ?。?。
   A.手和手指
   B.腳
   C.眼睛
   D.后背
   答案:A

   3.電瓶車在廠內(nèi)的行駛速度,每小時不得超過( ?。﹌m。
   A.10
   B.15
   C.20
   D.30
   答案:A

   4.對第三類防雷建筑物采用滾球法確定接閃器保護范圍時,應使用的滾球半徑應為( ?。﹎。
   A.20
   B.30
   C.45
   D.60
   答案:D

   5.木工壓刨、平刨更換刀具時,操作者(  )戴手套;金屬切削車床在進行車削工件時,( ?。┐魇痔住?br />   A.不應,不應
   B.應,不應
   C.不應,應
   D.應,應
   答案:B

   6.相對于腐蝕環(huán)境,變電所、配電所設(shè)在( ?。?br />   A.全年最小頻率風向的上風側(cè)
   B.全年最小頻率風向的下風側(cè)
   C.全年主導風向的下風側(cè)
   D.任意位置
   答案:B

   7.當采取停電工作方式進行電氣裝置的檢查、維護以及修理時,應在控制電氣裝置用電的刀閘或開關(guān)上掛設(shè)( ?。?。
   A.“止步,高壓危險”警告標志
   B.工作人員名單
   C.操作規(guī)程
   D.“禁止合閘,有人工作”警告標志
   答案:D

   8.用于保護油浸式電力變壓器等電氣設(shè)備的水噴霧系統(tǒng),應采用( ?。┧F噴頭。
   A.離心型
   B.撞擊型
   C.高速型
   D.中速型
   答案:A

   9.以下對剪切機的操作規(guī)定,錯誤的是( ?。?br />   A.操作前要進行空車試轉(zhuǎn)
   B.操作時,為保證準確,應用手直接幫助送料
   C.電動機不準帶負荷啟動,開車前應將離合器脫開
   D.剪板機的皮帶、飛輪以及軸等運動部位應安裝防護罩
   答案:B

   10.操作機械時,護罩處于關(guān)閉位置,而護罩一旦處于開放位置,就會使機械停止運作,指的是下列( ?。┑倪\作方式。
   A.固定式防護罩
   B.聯(lián)鎖防護罩
   C.可調(diào)式防護罩
   D.活動式防護罩
   答案:B

 建設(shè)工程教育網(wǎng)整理

閱讀排行

更多
安全教材輔導書

免費視頻

更多

免費題庫

更多

免費資料下載排行

更多
網(wǎng)站地圖