2011年安全工程師考試《安全生產(chǎn)管理知識》練習(xí)(45)
1.以下屬于重大危險(xiǎn)源的是( ?。?。
A.生產(chǎn)場所A,有爆炸性物質(zhì)三硝基苯甲醚4.4噸
B.生產(chǎn)場所B,有易燃物質(zhì)乙炔0.3噸、活性化學(xué)物質(zhì)過氧化鈉0.75噸、有毒物質(zhì)氯乙烯13噸
C.儲存區(qū)C,有活性化學(xué)物質(zhì)過氧化鈉17噸
D.儲存區(qū)D.,有有毒物質(zhì)氯乙烯25噸、爆炸性物質(zhì)三硝基苯甲醚24噸
答案:B
2.生產(chǎn)經(jīng)營單位要教育從業(yè)人員,按照勞動防護(hù)用品的使用規(guī)則和防護(hù)要求,對勞動防護(hù)用品做到“三會”( ?。?。
A.會檢查(可靠性);會正確使用;會正確維護(hù)保養(yǎng)
B.會驗(yàn)收;會正確使用;會檢查(可靠性)
C.會檢查(可靠性);會正確使用;會報(bào)廢
D.會正確使用;會正確維護(hù)保養(yǎng);會報(bào)廢
答案:A
3.關(guān)于安全生產(chǎn)一般監(jiān)察,以下敘述錯(cuò)誤的是( ?。?。
A.是對企業(yè)日常生產(chǎn)活動常規(guī)的全面監(jiān)察
B.可以按照安全生產(chǎn)檢查考核標(biāo)準(zhǔn)定期或不定期地進(jìn)行
C.可以根據(jù)舉報(bào)進(jìn)行
D.屬于行為監(jiān)察
答案:D
4.( )不屬于安個(gè)生產(chǎn)的基本原理。
A.系統(tǒng)原理
B.預(yù)防原理
C.人本原理
D.整合原理(強(qiáng)制原理)
答案:D
5.作為一個(gè)現(xiàn)代企業(yè)的領(lǐng)導(dǎo),從歷史經(jīng)驗(yàn)的啟示中,我們應(yīng)該追求的安全哲學(xué)是( ?。?br /> A.宿命論、被動型
B.經(jīng)驗(yàn)論、事后型
C.系統(tǒng)論、綜合型
D.本質(zhì)論、預(yù)防型
答案:D
6.安全管理必須要有強(qiáng)大的動力,并且正確地應(yīng)用動力,從而激發(fā)人們保障自身和集體安全的意識,自覺地積極地搞好安全工作。這種管理原則就是人本原理中的( ?。┰瓌t。
A.保障
B.反饋
C.激勵(lì)
D.動力
答案:C
7.警告標(biāo)志的幾何圖形是( ),圖形背景是( ?。┥?,圖形符號為( ?。?。
A.帶斜杠的圓環(huán)白色黑色
B.帶斜杠的圓環(huán)黃色黑色
C.三角形白色黑色
D.三角形黃色黑色
答案:D
8.按安全生產(chǎn)績效頒發(fā)獎(jiǎng)金是對人本原理的( ?。┑膽?yīng)用。
A.動力原則和能級原則
B.動力原則和激勵(lì)原則
C.激勵(lì)原則和能級原則
D.動力原則、能級原則和激勵(lì)原則
答案:B
9.“連鎖”裝置是對預(yù)防原理的( )的應(yīng)用。
A.因果關(guān)系原則
B.3E原則
C.本質(zhì)安全化原則
D.偶然損失原則
答案:C
10.安全生產(chǎn)專門監(jiān)察不包括( ?。?。
A.對生產(chǎn)性建設(shè)項(xiàng)目的"三同時(shí)"的監(jiān)察
B.對職業(yè)安全健康管理體系的監(jiān)察
C.對女職工和未成年工特殊保護(hù)的監(jiān)察
D.對嚴(yán)重有害作業(yè)場所的監(jiān)察
答案:B
- ·2018安全工程師西藏成績合格分?jǐn)?shù)線預(yù)測
- ·新疆2018安工考試合格分?jǐn)?shù)標(biāo)準(zhǔn) 中國人事考試網(wǎng)
- ·2018年寧夏的注安考試合格分?jǐn)?shù)線公布了嗎
- ·2018年注冊安全工程師考試合格標(biāo)準(zhǔn) 青海
- ·甘肅2018安全工程師考試合格分?jǐn)?shù)預(yù)測
- ·2018安全工程師陜西成績合格分?jǐn)?shù)線預(yù)測
- ·云南2018安工考試合格分?jǐn)?shù)標(biāo)準(zhǔn) 中國人事考試網(wǎng)
- ·2018年貴州的注安考試合格分?jǐn)?shù)線公布了嗎
- ·2018年注冊安全工程師考試合格標(biāo)準(zhǔn) 重慶
- ·四川2018安全工程師考試合格分?jǐn)?shù)預(yù)測

掃碼并回復(fù)安全工程師進(jìn)群


56:42
55:00
33:44







