日韩中文字幕高清在线专区,日韩午夜电影在线观看,日韩电影在线看,一区二区三区在线观看免费,99视频有精品视频免费观看,黄网站在线播放视频免费观看,美女脱裤子屁屁网站

交流分享,早日上岸!

掃碼并回復安全工程師進群
當前位置:建設工程教育網 > 中級安全工程師 > 試題中心 > 模擬試題 > 正文

2011年安全工程師《安全生產管理知識》練習(2)

2010-12-27 14:51  來源:  字體:  打印

  1.危險性較大的行業(yè)和崗位,教育培訓時間不得少于( ?。?。
  A.16學時
  B.32學時
  C.48學時
  D.64學時
  【答案】C

  2.建設項目“三同時”是指生產性基本建設項目中的勞動安全衛(wèi)生設施必須符合國家規(guī)定的標準,必須與主體工程( ?。?。
  A.同時設計、同時施工、同時投入生產
  B.同時施工、同時驗收、同時投入生產
  C.同時施工、同時驗收、同時投入生產和使用
  D.同時設計、同時施工、同時投入生產和使用
  【答案】D

  3.我國安全生產工作的基本方針是(  )。
  A.安全優(yōu)先,重在預防
  B.安全第一,以人為本
  C.安全第一,預防為主
  D.安全生產重于泰山
  【答案】C

  4.職能管理機構負責人組織有關工作人員做好安全生產責任制的____,對(  )職責范圍的安全生產工作負責。
  A.落實本機構
  B.制定崗位工人
  C.落實本人
  D.制定本人
  【答案】A

  5.合資企業(yè)安全生產投入資金由( ?。┯枰员WC。
  A.廠長
  B.經理
  C.投資人
  D.董事會
  【答案】D

  6.以下不屬于“三同時”的法律依據的有( ?。?br />  A.勞動法
  B.消防法
  C.安全生產法
  D.職業(yè)病防治法
  【答案】B

  7.預評價單位在完成預評價工作后,由____將預評價報告報送安全生產監(jiān)督管理機構。( ?。?br />  A.建設單位
  B.評價單位
  C.設計單位
  D.項目審批單位
  【答案】A

  8.以下不屬于特種設備的是( ?。?。
  A.氧氣瓶
  B.電梯
  C.高壓配電柜
  D.壓力管道
  【答案】C

  9.勞動防護用品必須具有“三證”,即( ?。?br />  A.安全鑒定證、生產許可證、產品合格證
  B.產品鑒定證、安全許可證、產品合格證
  C.安全鑒定證、使用說明書、產品合格證
  D.產品鑒定證、安全許可證、使用說明書
  【答案】A

  10.在工傷醫(yī)療期間發(fā)給相當于本人受傷前月工資收入(  )的津貼,此項待遇由(  )支付。
  A.90%企業(yè)
  B.90%保險基金
  C.全額企業(yè)
  D.全額保險基金
  【答案】C

 建設工程教育網整理

閱讀排行

更多
安全教材輔導書

免費視頻

更多

免費題庫

更多

免費資料下載排行

更多
網站地圖