2011年安全工程師考試《安全產生技術》模擬題(42)
1.噪聲是由不同頻率的聲音構成的,對于聲壓相同而頻率分別為500Hz和2000Hz的兩個聲音來說,對人的危害敘述正確的是( )。
A.前者危害性大
B.后者危害性大
C.兩者危害性一樣大
D.無法比較
答案:B
2.液化石油氣管道的日常管理是每( ?。z查一次管道的連接件,每檢查次管道的腐蝕情況
A.年年
B.月日
C.日月
D.日年
答案:D
3.我國納入鍋爐壓力容器安全監(jiān)察范圍的最低壓力是( )。
A.0.1MPa
B.0.2MPa
C.0
D.10
答案:A
4.鐵路局《行車組織規(guī)則》編制的依據是( )。P198
A.《站細》
B.《貨規(guī)》
C.《技規(guī)》
D.《事規(guī)》
答案:C
5.汽車客運站( )消防人員,建立消防工作制度,各種消防器材、設施配備齊全
A.可以配備專職
B.必須配備專職
C.可以配備兼職
D.必須配備兼職
答案:B
6.下列( ?。┎皇菍儆诜乐拐`操作的設計
A.將按鈕或旋鈕設置在凹入的底座之中
B.扳動開關要求手指在扳鈕兩側有足夠的空間以便捏住鈕柄
C.使操作手在越過此控制器時,手的運動方向與該控制器的運動方向不一致
D.增加操作阻力,使較小外力不起作用
答案:B
7.機器滾動軸卷有大量棉紗該( )。
A.不需理會,待擦洗機器時再清洗
B.關閉機器后清洗
C.不需停機,用鐵鉤清理
D.關閉機器后用火燒掉
答案:B
8.氧氣倉庫周圍( ?。┟變炔粶识逊乓兹家妆锲泛蛣佑妹骰?br /> A.200
B.20
C.5
D.10
答案:B
9.蒸汽鍋爐安全技術監(jiān)察規(guī)程適用于( ?。┑墓潭ㄊ秸羝仩t
A.以水為介質
B.以水或油為介質
C.以油為介質
D.各種介質
答案:A
10.乘務員待乘臥床休息時間不得少于( ?。?。
A.2小時
B.4小時
C.6小時
D.8小時
答案:B
建設工程教育網整理

掃碼并回復安全工程師進群


56:42
55:00
33:44







