2011年安全工程師考試《安全產生技術》模擬題(35)
1.機動車輛的安全檢驗是根據道路交通對機動車運行的要求和國家有關的技術標準,對車輛與行駛有關的( ?。┬阅苓M行檢驗。( ?。?br /> A.全部
B.部分
C.全部或部分
D.其他
答案:C
2.矽肺是一種由于在生產環(huán)境中長期吸人較高濃度的含有( ?。┮鸬囊苑谓M織纖維化為主的全身性疾病。( ?。?br /> A.硅酸鹽粉塵
B.金屬粉塵
C.煤塵
D.游離二氧化硅粉塵
答案:D
3.職業(yè)性危害因素按來源劃分,正確的是( ?。?。
A.生產工藝過程中產生的有害因素、勞動過程中的有害因素及生產環(huán)境中的有害因素
B.生產工藝過程中產生的有害因素、異常的氣象條件及環(huán)境污染
C.勞動過程中的有害因素、生產環(huán)境中的有害因素及氣象條件
D.生產工藝過程中產生的有害因素、生產環(huán)境中的有害因素及勞動強度過大
答案:A
4.如果在密閉場所使用內燃機,工人應采?。? )措施免受危害。
A.佩帶防塵口罩
B.排放廢氣,遠離密閉場所
C.打開電扇吹風
答案:B
5.每一批桶裝油品,按( ?。┎蓸踊灐?br /> A.5%
B.10%
C.20%
D.30%
答案:A
6.車輪輪緣厚度應大于等于( ?。?。
A.15mm
B.23mm
C.28mm
D.34mm
答案:B
7.灑水車、清掃車、道路維修車作業(yè)時,在保證交通安全暢通的情況下,不受行駛( )的限制。
A.速度
B.方向
C.路線
D.指揮燈信號
答案:B
8.清理機械器具上的油污時應( )。
A.用汽油洗刷
B.用壓縮空氣噴
C.用抹布擦凈
答案:C
9.運輸易燃易爆化學物品的船舶上的煙囪應帶( ?。缁鹌?。
A.干粉
B.火星
C.二氧化碳
答案:B
10.蒸氣鍋爐的規(guī)格用鍋爐的( ?。┘罢魵鈪当硎?,熱水鍋爐的規(guī)格用鍋爐的( ?。┘盁崴畢当硎?。
A.供熱量、蒸發(fā)量
B.蒸發(fā)量、供熱量
C.容量、供熱量
D.蒸發(fā)量、容量
答案:B
建設工程教育網整理

掃碼并回復安全工程師進群


56:42
55:00
33:44







