2011年房地產(chǎn)估價師考試市場營銷模擬試題(1)
1.在房地產(chǎn)促銷方式中公共關(guān)系工作效應的滯后性一般指( ?。?。
A.公共關(guān)系的時滯性
B.公共關(guān)系效果不明顯
C.公共關(guān)系的效果滯后于廣告宣傳
D.公共關(guān)系效果不是立刻見效,需要一定時間的積累才能產(chǎn)生相應效果
2.房地產(chǎn)廣告基調(diào)是融合廣告策劃的創(chuàng)意風格,并貫穿于房地產(chǎn)廣告設(shè)計和廣告表現(xiàn)的總體方針,而廣告基調(diào)的確定要考慮的首要因素是( )。
A.客源定位
B.競爭對手情況
C.廣告費用
D.對產(chǎn)品的理解
3.在房地產(chǎn)廣告的創(chuàng)作中,直接從滿足消費心理、需求心理和購買心理來付諸廣告語言文字表達的是( ?。?br /> A.情景式廣告
B.誘導式廣告
C.征詢式廣告
D.證言式廣告
4.公共關(guān)系是企業(yè)在市場經(jīng)營中一種促進銷售的手段和管理職能,公共關(guān)系的基本思路決定了公共關(guān)系已經(jīng)不再是一種簡單地把企業(yè)產(chǎn)品推銷出去的行為,而成為一門單獨的學科,其目的是( ?。?。
A.建立社會信譽
B.提高產(chǎn)品質(zhì)量
C.銷售房地產(chǎn)
D.著眼于企業(yè)長遠發(fā)展
5.房地產(chǎn)市場營銷的實質(zhì)是以( ?。槌霭l(fā)點,企業(yè)通過有效地提供住宅、辦公樓、商業(yè)樓宇,廠房等建筑物及相關(guān)服務來滿足消費者生產(chǎn)或生活、物質(zhì)和精神等的需求,以獲取一定利潤的一種商務活動。
A.出租、出售房地產(chǎn)
B.生產(chǎn)什么,就推銷什么
C.生產(chǎn)什么,就賣什么
D.以消費者對各類房地產(chǎn)商品的需求
6.開發(fā)商通過不同渠道發(fā)布信息,所有的經(jīng)紀人都可以與之簽訂合同,為其代銷房屋的方式是( )。
A.專有權(quán)代理
B.專賣權(quán)代理
C.買斷項目代理
D.開放型代理
7.對房地產(chǎn)經(jīng)紀人而言,風險較小,收益相對也較小的代理方式是( )。
A.半聯(lián)合代理
B.聯(lián)合經(jīng)營
C.純代理
D.買斷項目代理
8.開發(fā)商自己售出的房屋也付給代理人傭金,此種情況下的代理方式是( ?。?。
A.專有權(quán)代理租售
B.買斷項目代理
C.聯(lián)合經(jīng)營
D.專賣權(quán)代理租售
9.“我生產(chǎn)了什么,就推銷什么”的觀點屬于( )。
A.市場營銷觀點
B.市場需求觀點
C.生產(chǎn)觀點
D.推銷觀點
10.在房地產(chǎn)促銷工作中,需要經(jīng)過長期的積累才能對企業(yè)經(jīng)營產(chǎn)生積極的效果,這種促銷方式是( )。
A.房地產(chǎn)廣告
B.公共關(guān)系
C.營業(yè)推廣
D.社會宣傳
1.D 2.A 3.B 4.D 5.D 6.D 7.C 8.D 9.D 10.B

掃碼并回復房地產(chǎn)估價師進群

39:39
54:49
52:07
35:05







