日韩中文字幕高清在线专区,日韩午夜电影在线观看,日韩电影在线看,一区二区三区在线观看免费,99视频有精品视频免费观看,黄网站在线播放视频免费观看,美女脱裤子屁屁网站

交流分享,早日上岸!

房地產(chǎn)估價師 掃碼并回復(fù)房地產(chǎn)估價師進(jìn)群
當(dāng)前位置:建設(shè)工程教育網(wǎng) > 房地產(chǎn)估價師 > 試題中心 > 模擬試題 > 正文

房地產(chǎn)估價師《經(jīng)濟(jì)基本理論》模擬試題(4)

2011-07-15 10:17  來源:  字體:  打印 收藏

 2026年新課熱招!送25年全套課程

  1.產(chǎn)權(quán)類型的劃分可從產(chǎn)權(quán)概念的外延和內(nèi)涵兩方面來考慮,以下的(  )并不屬于以產(chǎn)權(quán)的內(nèi)涵為劃分標(biāo)準(zhǔn)的產(chǎn)權(quán)類型。
  A.他物權(quán)
  B.知識產(chǎn)權(quán)
  C.個人產(chǎn)權(quán)
  D.人力資源權(quán)

  2.產(chǎn)權(quán)類型的劃分可從產(chǎn)權(quán)概念的外延和內(nèi)涵兩方面來考慮,以下的( ?。┎⒉粚儆谝援a(chǎn)權(quán)的外延為劃分標(biāo)準(zhǔn)的產(chǎn)權(quán)類型。
  A.原始產(chǎn)權(quán)
  B.派生產(chǎn)權(quán)
  C.自然人產(chǎn)權(quán)
  D.所有權(quán)

  3.(  )是一種最完全、最充分的物權(quán),在產(chǎn)權(quán)中處于核心地位。
  A.公有產(chǎn)權(quán)
  B.法人產(chǎn)權(quán)
  C.原始產(chǎn)權(quán)
  D.所有權(quán)

  4.我國( ?。┍硎龅呢敭a(chǎn)所有權(quán),是指“所有人依法對自己的財產(chǎn)享有、占有、使用、收益和處分的權(quán)利”。
  A.憲法
  B.財產(chǎn)法
  C.物權(quán)法
  D.民法通則

  5.當(dāng)公有產(chǎn)權(quán)和私有產(chǎn)權(quán)面對同一客體時,私有產(chǎn)權(quán)主體實現(xiàn)排他性約束的成本比公有產(chǎn)權(quán)實現(xiàn)排他性約束的成本(  )。
  A.相對較高
  B.相對較低
  C.近乎相等
  D.不能確定高低

  6.自然人產(chǎn)權(quán)主體可以使產(chǎn)權(quán)( ?。?。
  A.一體化
  B.多?;?br />  C.多角化
  D.人性化

  7.下述說法,正確的是( ?。?。
  A.土地所有權(quán)是土地所有制的經(jīng)濟(jì)基礎(chǔ)
  B.土地所有制是土地所有權(quán)的經(jīng)濟(jì)基礎(chǔ)
  C.土地所有制是土地所有權(quán)的法律表現(xiàn)
  D.土地所有權(quán)與土地所有制可以等同看待

  8.土地所有權(quán)與土地占有權(quán)(  )。
  A.是一回事
  B.只能合一,不可分離
  C.既可合一,也可分離
  D.兩者并無必然聯(lián)系

  9.土地所有權(quán)是一級權(quán)能,其二級權(quán)能中并不包含的是( ?。?。
  A.出租權(quán)
  B.抵押權(quán)
  C.債權(quán)
  D.贈送權(quán)

  10.建筑物區(qū)分所有權(quán)為現(xiàn)代民法中一項重要的不動產(chǎn)物權(quán)制度,是一種復(fù)合性物權(quán),由三要素所構(gòu)成的特別所有權(quán)中并不包含(  )。
  A.專有部分的所有權(quán)
  B.共用部分的持份權(quán)
  C.共同關(guān)系的成員權(quán)
  D.毗鄰相連的共用權(quán)

  1.C 2.D 3.D 4.D 5.B 6.A 7.B 8.C 9.C 10.D

建設(shè)工程教育網(wǎng)整理

閱讀排行

更多
房估資料免費(fèi)領(lǐng)取

免費(fèi)視頻

更多
  • 2023年房地產(chǎn)估價師考試
    房地產(chǎn)制度法規(guī)政策

    林澍老師

  • 2023年房地產(chǎn)估價師考試
    房地產(chǎn)估價原理與方法

    趙占香老師

  • 2023年房地產(chǎn)估價師考試
    房地產(chǎn)估價基礎(chǔ)與實務(wù)

    任世元老師

  • 2023年房地產(chǎn)估價師考試
    土地估價基礎(chǔ)與實務(wù)

    王佑輝老師

免費(fèi)題庫

更多

免費(fèi)資料下載排行

更多
網(wǎng)站地圖