日韩中文字幕高清在线专区,日韩午夜电影在线观看,日韩电影在线看,一区二区三区在线观看免费,99视频有精品视频免费观看,黄网站在线播放视频免费观看,美女脱裤子屁屁网站

交流分享,早日上岸!

房地產(chǎn)估價師 掃碼并回復房地產(chǎn)估價師進群
當前位置:建設(shè)工程教育網(wǎng) > 房地產(chǎn)估價師 > 試題中心 > 模擬試題 > 正文

房地產(chǎn)估價師《城市土地使用制度》模擬試題(2)

2011-07-15 10:46  來源:  字體:  打印 收藏

 2026年新課熱招!送25年全套課程

  1.土地使用權(quán)抵押是指通過出讓和轉(zhuǎn)讓方式取得土地使用權(quán)的單位,為借貸或償還債務(wù),將其土地使用權(quán)及其地上建筑物、其他附著物向金融機構(gòu)或債權(quán)人提供財產(chǎn)保證的行為,土地使用權(quán)抵押時,( ?。?br />  A.建筑物及其他附著物隨之抵押
  B.其地上建筑物及其他附著物不隨之抵押
  C.其地上建筑物不隨之抵押,其他附著物隨之抵押
  D.其地上建筑物隨之抵押,其他附著物不隨之抵押

  2.抵押權(quán)可隨債權(quán)轉(zhuǎn)讓,經(jīng)(  )同意,抵押土地使用權(quán)可以轉(zhuǎn)讓或出租,出租或者轉(zhuǎn)讓所得的價款應(yīng)優(yōu)先向( ?。┨崆扒鍍斔鶕5膫鶛?quán)。
  A.抵押人,抵押人
  B.抵押人,抵押權(quán)人
  C.抵押權(quán)人,抵押人
  D.抵押權(quán)人,抵押權(quán)人

  3.已出租的土地使用權(quán)抵押時,應(yīng)當將租賃情況告知抵押權(quán)人,并將抵押情況告之承租人,原租賃合同( ?。?。
  A.終止
  B.繼續(xù)有效
  C.必須重新簽訂
  D.無效

  4.土地使用權(quán)出租雙方當事人憑租賃合同及土地管理部門所發(fā)放的( ?。┑任募k理租賃登記,按規(guī)定交納有關(guān)稅費。
  A.土地使用證
  B.房屋租賃證
  C.土地出租許可證
  D.土地出讓合同

  5.國家建設(shè)所征用的集體所有的土地,征用后其所有權(quán)屬于( ?。?。
  A.用地單位
  B.集體
  C.國家
  D.以上均是

  6.以劃撥方式取得國有土地使用權(quán)的,轉(zhuǎn)讓房地產(chǎn)時,應(yīng)當按照國務(wù)院規(guī)定,報有批準權(quán)的(  )審批,準予轉(zhuǎn)讓的,應(yīng)當由受讓方辦理土地使用權(quán)出讓手續(xù),并按照國家有關(guān)規(guī)定繳納土地使用權(quán)出讓金。
  A.市、縣人民政府的土地管理部門
  B.人民政府
  C.市、縣人民政府的城市規(guī)劃主管部門
  D.國家土地資源管理局

  7.土地使用權(quán)出讓合同約定的使用年限屆滿,土地使用者未申請續(xù)期或者雖申請續(xù)期但未獲批準的,土地使用權(quán)由國家(  )。
  A.無償收回
  B.重新進行招標出讓
  C.重新進行拍賣出讓
  D.重新進行掛牌出讓

  8.不管以出讓方式或是以劃撥方式取得的土地使用權(quán),轉(zhuǎn)讓時如需改變原土地使用權(quán)出讓合同的規(guī)劃用途,必須事先向(  )提出申請,經(jīng)審核批準,調(diào)整土地使用權(quán)出讓金,方可進行轉(zhuǎn)讓。
  A.市、縣級人民政府
  B.土地主管部門
  C.規(guī)劃部門
  D.土地主管部門和規(guī)劃部門

  9.下列不得設(shè)定抵押的土地使用權(quán)是(  )。
  A.大型超級市場
  B.法院查封的建材廠倉庫
  C.大型游樂場
  D.以上均是

  10.城市土地使用權(quán)抵押合同終止后,抵押權(quán)人應(yīng)當在規(guī)定的時間內(nèi)向土地管理部門辦理抵押的( ?。?br />  A.終止登記
  B.變更登記
  C.滅失登記
  D.注銷登記

  1.A 2.B 3.B 4.C 5.C 6.B 7.A 8.D 9.B 10.D

建設(shè)工程教育網(wǎng)整理

閱讀排行

更多
房估資料免費領(lǐng)取

免費視頻

更多
  • 2023年房地產(chǎn)估價師考試
    房地產(chǎn)制度法規(guī)政策

    林澍老師

  • 2023年房地產(chǎn)估價師考試
    房地產(chǎn)估價原理與方法

    趙占香老師

  • 2023年房地產(chǎn)估價師考試
    房地產(chǎn)估價基礎(chǔ)與實務(wù)

    任世元老師

  • 2023年房地產(chǎn)估價師考試
    土地估價基礎(chǔ)與實務(wù)

    王佑輝老師

免費題庫

更多

免費資料下載排行

更多
網(wǎng)站地圖