日韩中文字幕高清在线专区,日韩午夜电影在线观看,日韩电影在线看,一区二区三区在线观看免费,99视频有精品视频免费观看,黄网站在线播放视频免费观看,美女脱裤子屁屁网站

交流分享,早日上岸!

房地產(chǎn)估價師 掃碼并回復房地產(chǎn)估價師進群
當前位置:建設(shè)工程教育網(wǎng) > 房地產(chǎn)估價師 > 試題中心 > 模擬試題 > 正文

2012房地產(chǎn)估價師《經(jīng)管與管理》備考試題(16)

2012-02-08 14:28  來源:  字體:  打印 收藏

 2026年新課熱招!送25年全套課程

  1、下列屬于房地產(chǎn)開發(fā)直接投資的是(  )。
  A.購買房地產(chǎn)開發(fā)、投資企業(yè)的債券、股票
  B.購買房地產(chǎn)投資信托公司(REITs)的股份
  C.購買房地產(chǎn)抵押支持證券(MBS)
  D.購買一座正在運營的高爾夫球場
  答案:d

  2、所謂住房抵押支持證券,就是把金融機構(gòu)所持有的(  )債權(quán)轉(zhuǎn)化為可供投資者持有的住房抵押支持證券,以達到籌措資金、分散房地產(chǎn)金融風險等目的。
  A.房地產(chǎn)企業(yè)債券
  B.個人住房抵押貸款
  C.房地產(chǎn)企業(yè)抵押貸款
  D.金融機構(gòu)長期融資
  答案:b

  3、房地產(chǎn)投資的(  )特點,正是置業(yè)投資者能夠容忍較低投資收益率的原因。
  A.能夠得到稅收方面的好處
  B.易于獲得金融機構(gòu)的支持
  C.能抵消通貨膨脹的影響
  D.提高投資者的資信等級
  答案:c

  4、我國去年對房地產(chǎn)投資的宏觀調(diào)控政策,使許多房地產(chǎn)投資者在實現(xiàn)其預期收益目標時遇到困難。這主要體現(xiàn)了房地產(chǎn)投資風險的(  )。
  A.政治風險
  B.政策風險
  C.利率風險
  D.市場供求風險
  答案:b

  5、房地產(chǎn)屬于非貨幣性資產(chǎn),銷售過程復雜,流動性很差,其擁有者很難在短時期內(nèi)將房地產(chǎn)兌換成現(xiàn)金。這主要體現(xiàn)了房地產(chǎn)投資風險的(  )。
  A.變現(xiàn)風險
  B.政策風險
  C.利率風險
  D.市場供求風險
  答案:a

  6、2003年國家出臺了國有土地使用權(quán)出讓實行“招、拍、掛”的政策,對我國房地產(chǎn)投資產(chǎn)生了深遠影響,這種情形屬于房地產(chǎn)投資特性中的(  )。
  A.適應性
  B.異質(zhì)性
  C.政策影響性
  D.相互影響性
  答案:c

  7、房地產(chǎn)的經(jīng)濟壽命是指物業(yè)開始使用至(  )的時刻。
  A.收益為零
  B.產(chǎn)生的收益超過其使用成本
  C.凈收益為零
  D.收益率小于基準收益率
  答案:c

  8、房地產(chǎn)最重要的一個特性是(  )。
  A.不可移動性
  B.適應性
  C.異質(zhì)性
  D.壽命周期長
  答案:a

  9、由于房地產(chǎn)的流動性差,從而導致房地產(chǎn)變現(xiàn)能力較差,存在變現(xiàn)風險的房地產(chǎn)特性是(  )。
  A.弱流動性
  B.異質(zhì)性
  C.壽命周期長
  D.不可移動性
  答案:a

  10、我國就管理渠道來說,將固定資產(chǎn)投資分為(  )。
  A.基本建設(shè)投資,更新改造投資,房地產(chǎn)開發(fā)投資和其他固定資產(chǎn)投資
  B.國有經(jīng)濟、集體經(jīng)濟、個體經(jīng)濟、聯(lián)體經(jīng)濟、股份制經(jīng)濟、外商投資經(jīng)濟、港澳臺投資經(jīng)濟
  C.國家預算內(nèi)資金、國內(nèi)貸款、利用外資、自籌資金和其他投資
  D.建筑安裝工程、設(shè)備和工器具和其他費用投資
  答案:a

建設(shè)工程教育網(wǎng)整理

責任編輯:藍精靈

閱讀排行

更多
房估資料免費領(lǐng)取

免費視頻

更多
  • 2023年房地產(chǎn)估價師考試
    房地產(chǎn)制度法規(guī)政策

    林澍老師

  • 2023年房地產(chǎn)估價師考試
    房地產(chǎn)估價原理與方法

    趙占香老師

  • 2023年房地產(chǎn)估價師考試
    房地產(chǎn)估價基礎(chǔ)與實務

    任世元老師

  • 2023年房地產(chǎn)估價師考試
    土地估價基礎(chǔ)與實務

    王佑輝老師

免費題庫

更多

免費資料下載排行

更多
網(wǎng)站地圖