日韩中文字幕高清在线专区,日韩午夜电影在线观看,日韩电影在线看,一区二区三区在线观看免费,99视频有精品视频免费观看,黄网站在线播放视频免费观看,美女脱裤子屁屁网站

交流分享,早日上岸!

房地產估價師 掃碼并回復房地產估價師進群
當前位置:建設工程教育網 > 房地產估價師 > 試題中心 > 模擬試題 > 正文

09年房產估價師制度與政策經典例題解析(九)

2009-05-04 09:31  來源:  字體:  打印 收藏

 2026年新課熱招!送25年全套課程

  例題:一級房地產估價機構資質中,有限責任公司的注冊資本人民幣(?。┤f元以上。
  A.50
  B.100
  C.150
  D.200

  答案:D
  解析:一級資質房地產估價有限責任公司的注冊資本人民幣200萬元以上。

  例題:一級房地產估價機構資質中,有(?。┟陨蠈B氉苑康禺a估價師。
  A.3
  B.5
  C.8
  D.15

  答案:D
  解析:一級房地產估價機構資質中,有15名以上專職注冊房地產估價師。

  例題:二級房地產估價機構資質申請一級資質,其取得二級房地產估價機構資質要在(?。┠暌陨?。
  A.半
  B.1
  C.2
  D.3

  答案:D
  解析:二級房地產估價機構資質3年以上,才能申請一級資質。

  例題:下列關于各資質等級房地產估價機構的專職注冊房地產估價師人數,表述錯誤的是(?。?br />  A.一級資質要有15名以上專職注冊房地產估價師
  B.二級資質要有8名以上專職注冊房地產估價師
  C.三級資質要有3名以上專職注冊房地產估價師
  D.暫定期的三級資質要有2名以上專職注冊房地產估價師

  答案:D
  解析:暫定期的三級資質,也要有3名以上專職注冊房地產估價師。

  例題:新設立中介服務機構的房地產估價機構資質等級應當核定為三級資質,設( )年的暫定期。
  A.1
  B.2
  C.3
  D.5

  答案:A
  解析:《房地產估價機構管理辦法》第十一條規(guī)定,新設立中介服務機構的房地產估價機構資質等級應當核定為三級資質,設1年的暫定期。

  例題:申請核定一級房地產估價機構資質的,省級主管部門應當自受理申請之日起(?。┤諆葘彶橥戤?,并將初審意見和全部申請材料報國務院建設行政主管部門。
  A.20
  B.30
  C.45
  D.60

  答案:A
  解析:《房地產估價機構管理辦法》第十二條規(guī)定,申請核定一級房地產估價機構資質的,省、自治區(qū)人民政府建設行政主管部門、直轄市人民政府房地產行政主管部門應當自受理申請之日起20日內審查完畢,并將初審意見和全部申請材料報國務院建設行政主管部門。

  例題:申請核定一級房地產估價機構資質的,國務院建設行政主管部門應當自受理申請材料之日起(?。┤諆茸鞒鰶Q定。
  A.20
  B.30
  C.45
  D.60

  答案:A
  解析:《房地產估價機構管理辦法》第十二條規(guī)定,申請核定一級房地產估價機構資質的,國務院建設行政主管部門應當自受理申請材料之日起20日內作出決定。

  例題:房地產估價機構資質有效期為(?。┠?。
  A.1
  B.2
  C.3
  D.5

  答案:C
  解析:《房地產估價機構管理辦法》第十五條規(guī)定,房地產估價機構資質有效期為3年。

  例題:資質有效期屆滿,房地產估價機構需要繼續(xù)從事房地產估價活動的,應當在資質有效期屆滿(?。┤涨跋蛸Y質許可機關提出資質延續(xù)申請。
  A.5
  B.10
  C.15
  D.30

  答案:D
  解析:《房地產估價機構管理辦法》第十五條規(guī)定,資質有效期屆滿,房地產估價機構需要繼續(xù)從事房地產估價活動的,應當在資質有效期屆滿30日前向資質許可機關提出資質延續(xù)申請。

  例題:資質許可機關應當根據申請作出是否準予延續(xù)的決定。準予延續(xù)的,有效期延續(xù)( )年。
  A.1
  B.2
  C.3
  D.5

  答案:C
  解析:《房地產估價機構管理辦法》第十五條規(guī)定,資質許可機關應當根據申請作出是否準予延續(xù)的決定。準予延續(xù)的,有效期延續(xù)3年。

  例題:房地產估價機構的名稱事項發(fā)生變更的,應當在工商行政管理部門辦理變更手續(xù)后30日內,到資質許可機關辦理資質證書(?。┦掷m(xù)。
  A.延續(xù)
  B.變更
  C.注銷
  D.撤銷

  答案:B
  解析:《房地產估價機構管理辦法》第十六條規(guī)定,房地產估價機構的名稱、法定代表人或者執(zhí)行合伙人、注冊資本或者出資額、組織形式、住所等事項發(fā)生變更的,應當在工商行政管理部門辦理變更手續(xù)后30日內,到資質許可機關辦理資質證書變更手續(xù)。

  例題:房地產估價報告應當由房地產估價機構出具,加蓋房地產估價機構公章,并有至少(?。┟麑B氉苑康禺a估價師簽字。
  A.1
  B.2
  C.3
  D.5

  答案:B
  解析:《房地產估價機構管理辦法》第三十一條規(guī)定,房地產估價報告應當由房地產估價機構出具,加蓋房地產估價機構公章,并有至少2名專職注冊房地產估價師簽字。

  例題:房地產估價報告及相關資料的保管期限自估價報告出具之日起不得少于( )年。
  A.1
  B.3
  C.5
  D.10

  答案:D
  解析:《房地產估價機構管理辦法》第三十三條規(guī)定,房地產估價報告及相關資料的保管期限自估價報告出具之日起不得少于10年。

  例題:《房地產估價機構管理辦法》規(guī)定,縣級以上人民政府房地產行政主管部門進行監(jiān)督檢查時,應當有(?。┟陨媳O(jiān)督檢查人員參加,并出示執(zhí)法證件。
  A.一
  B.兩
  C.三
  D.五

  答案:B
  解析:《房地產估價機構管理辦法》第三十八條規(guī)定,縣級以上人民政府房地產行政主管部門進行監(jiān)督檢查時,應當有兩名以上監(jiān)督檢查人員參加,并出示執(zhí)法證件,不得妨礙被檢查單位的正常經營活動,不得索取或者收受財物、謀取其他利益。

  例題:房地產估價采用(?。?。
  A.差額定率累進計費
  B.足額定率累進計費
  C.差額定率累退計費
  D.足額定率累退計費

  答案:A
  解析:房地產估價采用差額定率累進計費。

閱讀排行

更多
房估資料免費領取

免費視頻

更多

免費題庫

更多

免費資料下載排行

更多
網站地圖