日韩中文字幕高清在线专区,日韩午夜电影在线观看,日韩电影在线看,一区二区三区在线观看免费,99视频有精品视频免费观看,黄网站在线播放视频免费观看,美女脱裤子屁屁网站

交流分享,早日上岸!

房地產(chǎn)估價師 掃碼并回復房地產(chǎn)估價師進群
當前位置:建設工程教育網(wǎng) > 房地產(chǎn)估價師 > 試題中心 > 模擬試題 > 正文

09年房地產(chǎn)估價師制度與政策經(jīng)典例題解析(二十八)

2009-09-06 09:31  來源:  字體:  打印 收藏

 2026年新課熱招!送25年全套課程

    1.( )在中國社會主義經(jīng)濟發(fā)展史上第一次提出了建立房地產(chǎn)市場,確立了房地產(chǎn)市場的地位,宣告了中國社會主義房地產(chǎn)市場的誕生。
    A.中國共產(chǎn)黨第十一次全國代表大會  
    B.中國共產(chǎn)黨第十二次全國代表大會
    C.中國共產(chǎn)黨第十三次全國代表大會  
    D.中國共產(chǎn)黨第十四次全國代表大會

    答案:C

    2.確定房改“三改四建”基本內容的是( )。
  A.1991年11月,國務院辦公廳下發(fā)的《關于全面進行城鎮(zhèn)住房制度改革的意見》
  B.1994年7月18日國務院下發(fā)的《關于深化城鎮(zhèn)住房制度改革的決定》建設工程教育網(wǎng)
  C.1998年7月3日發(fā)布的《國務院關于進一步深化城鎮(zhèn)住房制度改革加快住房建設的通知》
  D.2003年8月12日國務院下發(fā)的《國務院關于促進房地產(chǎn)市場持續(xù)健康發(fā)展的通知》

    答案:B

    3.目前,土地出讓凈收益用于廉租住房保障資金的比例,不得低于(?。?。
    A.5%  
    B.7%  
    C.10%  
    D.15%

    答案:C

    4.對無房和住房未達到規(guī)定標準的職工實行住房補貼的前提條件之一是房價收入比在(?。┍兑陨?。
    A.4  
    B.5  
    C.6  
    D.7

    答案:A

    5.國家實行土地登記制度,由(?。λ茌牭耐恋剡M行登記造冊。
    A.縣級以上人民政府  
    B.縣級以上人民政府土地管理部門
    C.縣級以上人民政府農(nóng)業(yè)管理部門  
    D.鄉(xiāng)級以上人民政府

    答案:A

    6.按照目前我國土地登記制度規(guī)定,屬于集體土地的核發(fā)(?。?。
    A.《國有土地所有證》 建設工程教育網(wǎng) 
    B.《國有土地使用證》
    C.《集體土地所有證》
    D.《集體土地使用證》

    答案:C

    7.2004年8月28日,十屆人大常委會第十一次會議通過了《關于修改<中華人民共和國土地管理法>的決定》。區(qū)分了(?。?br />    A.“國有”和“集體”  
    B.“有償”和“無償”
    C.“出讓”和“轉讓”  
    D.“征收”和“征用”

    答案:D

    8.?。ā。┑牧⒎康氖牵?ldquo;為了加強對城市房地產(chǎn)的管理,維護房地產(chǎn)市場秩序,保障房地產(chǎn)權利人的合法權益,促進房地產(chǎn)業(yè)的健康發(fā)展”。建設工程教育網(wǎng)
    A.《中華人民共和國土地管理法》  
    B.《中華人民共和國城市房地產(chǎn)管理法》
    C.《中華人民共和國城鄉(xiāng)規(guī)劃法》
    D.《中華人民共和國農(nóng)村土地承包法》

    答案:B

    9.房地產(chǎn)的行政法規(guī)是以(?。╊C布的。
    A.中華人民共和國主席令  
    B.國務院令
    C.國務院房地產(chǎn)行政主管部門部長令  
    D.省政府省長令

    答案:B

    10.下列不屬于房地產(chǎn)的行政法規(guī)的是(?。!?br />    A.《城市私有房屋管理暫行條例》  
    B.《城市房屋拆遷管理條例》
    C.《城市房屋拆遷單位管理規(guī)定》
    D.《住房公積金管理條例》

    答案:C

閱讀排行

更多
房估資料免費領取

免費視頻

更多

免費題庫

更多

免費資料下載排行

更多
網(wǎng)站地圖